?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Oct. 20th, 2011

Не вышло...

За справкой в бассейн  еле пробралась (см. статус в ФБ и Контакте), так что занятия, дай Бог, начну только во вторник.  Неделя без сладкого проходит с трудом. Ем курагу и орехи. Минус 700 г. Отличное начало. Удержатьсо бы)))))
Tags:

Oct. 15th, 2011

О Будапеште – день третий. Фотосессия.

Идея устроить в Венгрии фотосессию пришла ко мне давно, еще на этапе выбора места нашего отдыха. Вспомнив все наши поездки, где есть либо Пася, либо я, сфотографированные отдельно, и те редкие, малоудачные фото, где мы вдвоем, я решила найти фотографа, который мог бы запечатлеть нас вместе. Набрав в Гугле «свадебный фотограф в Будапеште», получила в качестве результата сайт Татьяны Тот (http://www.tothtatyjana.com) – венгерского фотографа, родом из Белоруссии, но уже давно живущей в Будапеште. Таня говорит по-русски, так что пресловутого языкового барьера, который вполне мог быть, если бы фотографом был венгр, у нас не было. Как только мы купили путевку, я списалась с Таней, и мы договорились, что на третий день нашего пребывания в Будапеште, мы проведем фотосессию.
Местом проведения мы выбрали будайскую сторону, Замковый холм – во-первых, потому что там еще не были, и была возможность совместить полезное с приятным, а во-вторых, это очень романтичное место – маленькие улочки, красивые дома, необычные памятники… И еще там можно сделать очень много красивых панорамных фотографий Пештской стороны.
Read more...Collapse )


Oct. 7th, 2011

Читающим мой жж...

Я не пишу про Венгрию, потому что жду фото с нашей фотосессии, которая состоялась как раз на 3 день нашего пребывания в Будапеште. Как только будут готовы фотки, я продолжу рассказ. Ждите, совсем скоро! 

Sep. 18th, 2011

О Будапеште. День второй – гулятельный и купательный.

Утра в этом сентябре в Будапеште на редкость теплые и солнечные. Пока Павлег видел сладкие сны, я встала в 7 (в 9 по Москве) и побрела в сторону Парламента за билетами на экскурсию. В те дни, когда нет заседаний, в святая святых венгерской демократии проводятся экскурсии для всех желающих. На русском языке ее можно услышать всего один раз в день – в 15:00, но билеты надо брать с утра, их количество ограничено.
Read more...Collapse )
А вечер мы провели во Фрайдисе. Я долго уговаривала Пасю сходить в «Планету суши», которая тоже тут есть, но он отказался, и мы пошли есть мясо. Цены – как в Москве. Но кухня отличная, а мой любимый Дайкири клубничный – ммммм….. сказочный! А еще там подают мега-коктейль на компанию: ведро литра на 4, с огромными трубочками. Выглядит очень эффектно! Надо предложить нашим барменам:)
 

Sep. 17th, 2011

О Будапеште – день первый. Усталый и насыщенный.

4 дня в столице пролетели быстро. И сегодня мы уже в Шиофоке, в часе езды на машине от Будапешта, на берегу озера Балатон. Об этом курорте расскажу как-нибудь попозже, а пока – Будапешт.

Read more...Collapse )



Выходные данные:
Полет Москва-Будапешт: 2,5 часа, Аэрофлот. Отзыв: все хорошо, трясло мало, летели стабильно.
Отель: Marmara 4*, Пешт. Отзыв: чисто, красиво. Держат мусульмане. Пася до сих пор уверен, что найденный номер – заслуга его фамилии. До метро – метров 300-400, до Парламента – 600. Рядом хороший обменник, 2 торговых центра, Южный вокзал (творение Эйфеля), станция трамвая, Бургер Кинг и Макдональдс. Рекомендую.

 

Sep. 13th, 2011

О Будапеште...

Здесь очень чисто.
Здесь мало народу.
Здесь нет пробок.
Здесь легко вставать рано утром.
Здесь очень вкусная еда и огромные порции.
Здесь есть, что посмотреть и куда сходить.
Здесь есть "Планета суши"))))

Sep. 7th, 2011

Про автомобиль...

Я сегодня стала еще ближе к продаже и, соответственно, покупке новой машины. Засучив рукава, нацепив пулинепробиваемое выражение лица, я поехала в святая святых нашей столицы - Управление социальной защиты населения г. Москвы. Протолкавшись 30 минут в очереди из бабулек, желающих уехать нахаляву в санатории нашей Родины и не только Родины, я таки-получила заветное заявление на разрешение продажи нашей ЛюбовьЯкольны. Теперь 2 недели его будут рассматривать. Надеюсь, решение будет положительным. Очень понравилась фраза в заявлении: "Проинформирован(а) о том, что данной льготой воспользоваться больше не смогу, в связи с однократностью ее применения". Ну, про формулировку я вообще молчу. А вот по поводу однократности - забавно. Получить авто нахаляву, это, конечно, круто. Но не нашего отечественного автопрома. Конечно, свою роль ЛюбовьЯкольна сыграла великолепно, дав нам возможность спокойно ездить на дачу до оформления документов по наследству. Но, Боже мой, только тот, кто водил этот автомобиль поймет меня, как это круто, при +30 сидеть в этой, с позволения сказать, машине, а тебе в лицо дует разгоряченный воздух. Ни с чем не сравнимое ощущение! При этом сифонит там от дверей и окон тож ниче, так что зимой там не особо жарко. И вот ЭТО получает ветеран, 5 лет не знавший сна, отдыха, покоя, нормальной еды, потерявший близких, родной дом, здоровье и еще кучу всего, человек, который до 72 лет работал на благо нашей страны, вырастивший 3 детей, 5 внуков, переживший микроинсульт, перелом шейки бедра и массу всего другого. Венец творения органов социальной защиты населения - вот этот автомобиль! Блин, даж язык не поворачивается его так назвать)))
В общем, продаем. Окончательно и безповоротно. Скорей бы уже.
Tags: ,

Aug. 27th, 2011

О дороге...

Проехала сегодня 300 км в электричках в компании чудесной бабулечки, мило бурчащей себе под нос, Теодора Драйзера и его "Финансиста" и орущего ребенка. Зато с морковью, слаще которой нет ничего на свете! Встала в 6, в 16 только была дома. Надеюсь, что не зря. И бабушку свою заодно повидала. Хочу спать, но почему-то совершенно не спится...
Tags:

Aug. 26th, 2011

О сериалах...

Я вот много их смотрю. Ну, реально. 
Я, конечно, не о "простомариях", а более, так сказать, интеллектуальном варианте "мыла", хотя...
Вот мой список:
1. Как я встретил Вашу маму
2. Отчаянные домохозяйки
3. Майк и Молли
4. Теория большого взрыва
5. Доктор Хаус
6. Борджиа
7. Теория лжи
Все это продолжится в сентябре (кроме "Борджиа2, они только в 2012 выйдут), и я, можно сказать, с нетерением жду выхода новых серий.
Сейчас в плей-листе "Белый вортничок", "Безумцы" и "Уилфред".
И, конечно, навеки в моем сердце "Твин Пикс", "Друзья", "Клиника" и "Секс в большом городе" (Боже, сколько же это часов я потратила на просмотр!).
А что смотрите Вы?
Tags:

Aug. 25th, 2011

(no subject)

До отпуск осталось 2,5 недели...
Tags: ,

Previous 10 | Next 10