Что нельзя просить у мужчины... чисто девочковое!

За несколько лет совместной жизни с pasiania и общения с лицами противоположного полу я поняла, что есть вещи, которые не стоит им доверять. Точнее даже не доверять, а просить сделать.
Ну, вот, например, покупка колготок. После одной такой эпопеи с выбором, я поняла, что лучше я буду мерзнуть и не куплю себе колготки, чем попрошу сделать это мужа.
Оказывается, у мужчин есть явные проблемы с пониманием некоторых параметров и необходимостью их учитывать при выборе абсолютно женского товара. Судите сами. Прошу мужа купить мне колготки телесного цвета, 40 ден, с обычной талией, 4 размера. Казалось бы, что тут сложного? На выходе оказалось, что он купил 4 разных пары, в которых 2 параметра были нарушены. И ладно бы это были цвет и плотность, но это, блин, размер и посадка! Объяснить мужу, что он лох, что я не ношу колготки с низкой талией и на размер меньше, я так и не смогла. Он ответил просто: "Они же тянутся, вот и натяни их на себя!". Я не знала, что на это ответить...  
Другой случай, еще более смешной, произошел с одной моей знакомой. Она лежала в роддоме и попросила мужа купить ей прокладки. Муж решил отчитаться о покупке, звонит жене с кассы: "Лен, я купил тебе прокладки. Угу. На 20 капель тебе взял".  Жена в недоумении, повисает пауза, и в этот момент Лена слышит женский голос, говорящий рядом с мужем: "Мужчина, Вам, наверно, Libresse нужны, а не Libero...". 
Вот покупку чего Вы не доверяете свои мужчинам?

Окончание свадебного сезона

2011 стал поистине урожайным на свадьбы. Все лето и начало осени прошли в их ожидании и праздновании. И вот, когда мы уже совсем расслабились, не ждали никакого подвоха и решили заняться своими делами, вновь приходит приглашение. 4 за этот год.
Так что в среду нас снова ждут друзья, улыбки, поздравления и много счастья! Ну, и, как положено, лимузин и ресторан:))))
П.С. Забрала (ура!) свою свадебную фотокнигу. Ну, помимо того, что она супер, лишь взглянув на фото из нее, я поняла, что мой букет невесты был с инверсивным действием:))) Бугага:))) Все ловившие и не поймавшие уже замужем или почти замужем (к слову о свадьбе в среду), кроме одной девушки и счастливой обладательницы букета:))))

Будапешт. День 4. Мало событий, много слов.

Простуда, начавшаяся у меня еще в Мск, на 4 день нашего пребывания в Будапеште достигла своего апогея. Но, как говорится, "нам кабанам" все нипочем, и я упорно настаивала на том, что мы непременно должны посетить Центральный рынок и накупить сувениров и съестного. Плюс - я отчаянно требовала посещения памятника Анонимусу и замка Вайдахуняд, а pasiania - блинчиков аля Гундель в знаменитом ресторане. Так что мы снова пустились в путь - сели на трамвай и через 10 минут уже были у Центрального рынка. 
Collapse )

О том, как плохо, когда нет фотоаппарата...

Я иногда очень жалею, что в детстве не попросила у родителей подарить мне фотоаппарат вместо Барби. Ибо есть вещи, которые обязательно надо запечатлеть, иначе они стираются из памяти. Как вот этот эпизод, который я помню совсем отрывками...
1991 год. Только что отгремел путч, и мне исполнилось 6 лет. Последние, жаркие августовские дни. Я, сестра и наша тетушка гуляем по Москве. Булочная на Старом Арбате - огромное светлое здание, как мне казалось, и съеденный почти до конца прямо в магазине мною бублик, который я, стесняясь, предъявляю кассиру. Выходим из магазина и идем в сторону гостиницы "Украина" (помню смутно). У здания Белого дома какой-то мужчина сажает березки, предлагает и нам втроем сделать это. Выкапываем яму, я держу тоненькую березку, закапываем, поливаем. Мужчина говорит нам "спасибо", а мы запоминаем местоположение "нашей" березки и уходим. Троллейбусная остановка, 15 минут по Кутузовскому, и мы уже дома у тетушки. Вот и все.
Этот эпизод надолго исчез из моей памяти. Но на днях, побывав у тетушки, я вновь вспомнила о той березке, и решила поинтересоваться ее "судьбой". Оказалось, что несмотря на все строительства, обнесение Белого дома забором и другие московские катаклизмы, наша березка выжила и по-прежнему стоит на своем месте. 
Странная штука память - она помнит все обрывками, какими-то кусочками и не дает увидеть всю картину. Я очень жалею, что у меня не было тогда фотоаппарата. Мне очень хочется вспомнить весь тот день. 

В качестве рекламы...

ВКонтакте появилась группа "Батюшка Онлайн".
Я не знаю, насколько это правильно заменять общение, которое должно быть между батюшкой и прихожанами, но наверняка есть немало таких людей, вроде меня, для которых задать сложный вопрос гораздо проще не глядя священнослужителю в лицо. Поэтому все-таки считаю такой сервис правильным. Так что все, у кого есть сложные и не очень вопросы - welcome! 

5 ответов для ...

kykla_barbie задала мне 5 вопросов. Попробую дать на них честные ответы.

1) Что бы ты делала будучи домохозяйкой?
Хм, большую часть времени, наверно, скучала и сильно уставала от "ничегонеделания". Ибо сидеть постоянно дома не могу, у меня начинается сдвиг по фазе. К тому же каждый день у меня перед глазами есть два прекрасных примера, до чего это доводит. У меня был период, когда я не работала и сидела дома. Я впала в такой жуткий депрессняк, что мне вообще ничего не хотелось делать. Поэтому для меня любая работа вне дома  - радость. А если на работе выдается свободная минутка, я люблю почитать Википедию:)
2) Чем ты занята в свободное время?
В последние полгода такого времени стало совсем мало. Но, если оно выдается, я стараюсь расслабить мозг. Сериалы и серфинг по Инету, наверно, основное из этого. Плюс - две дачи и обязательные поездки к моим родителям по воскресеньям.
3) Твой самый ужасный детский поступок.
Хо-хо. На самом деле, сейчас, с возрастом, я осознаю, что я совершила в детстве много ужасных поступков, и в основном они связаны с моей старшей сестрой. Но поскольку она та еще зараза и слишком высокого мнения о себе, многое из того, что я сделала в отношении нее, она заслужила. В том числе и дверью по голове:)
4) Сколько у тебя сумок?
Только недавно очистила свой гардероб от старых сумок. Выкинула то ли 9, то ли 11, не помню. Оставила около 5.
5) А ты уже сделала свадебный альбом?
Почти. Я его заказала у нашего фотографа. Надеюсь, что максимум через две недели получу его на руки. 

Новая музыка, новая музыка, новая...

Все-таки Вконтакте для меня уже перестает существовать как соц.сеть, уступая это место FB. Но в отличие от своего американского прародителя, у него есть одно неоспоримое достоинство: возможность найти и заиметь в свой плей-лист практически любую музыку. Чем я активно и пользуюсь. Последняя находка - квартет Il Divo. До сих пор не понимаю, как я могла пропустить этих красавцев (и во внешнем, и в голосовом плане) мимо своих ушей. Они невероятные! Уже неделю слушаю их, и прям внутри все рацветает.
А вот эта песня для меня просто the best!


Премьера прошла с успехом...

Побывала сегодня на "правильной" аквааэробике: с утяжеляющим поясом и гантелями. Зрелище, да и действие, весьма забавное. Все время всплываешь, а надо делать движения - двигать телом, руками, ногами. А на голове при этом жутко сдавливающая шапочка, в которой ни хрена не слышно. Поэтому тренера я только наблюдала: разобрать то, что она говорит, невозможно. В четверг пойду снова - хочу попробовать одеть утяжелители на ноги, чтобы всплывать меньше:)
Да, кстати, бассейн классный - теплый, с подогреваемым полом по бортикам, чистый и не шибко хлорированный. В общем, я довольна!

Дело n-ной давности...

Давным-давно, когда мы еще только начинали обживать нашу квартиру, мы с pasiania решили, что было бы неплохо освятить наше жилище. Почему мы так решили сделать, история долгая. Но, поверьте, причины тому были. 
В один из свободных дней я сходила в нашу церковь на набережной, подошла к женщине на свечном ящике и попросила о такой требе, как освящение квартиры. Она взяла мой телефон, и через несколько дней мне позвонил отец Максим, с которым мы договорились о времени его приезда к нам. Помню, как выглянув из окна, увидела отца Максима, идущего к нам через двор и удивленные лица прохожих, оборачивающихся на него. Было какое-то странное приятное чувство от его походки и от него самого - какой-то уверенности и доброты, что ли. И мне как-то стало сразу спокойно и хорошо. 
Отец Максим совершил необходимые действия, немного поговорил с нами о семье и браке, конечно, сказал, что надо как можно скорее становиться полноценной семьей и даже предложил обвенчать нас в Лавре, если захотим. А перед уходом отдал нам пепел из кадильницы, которой окуривал наше жилище, с наказом, чтобы этот пепел мы высыпали под дерево, которое обязательно должны посадить вместе.  
Вот то самое дерево мы и посадили на прошедших выходных. Неделю назад мои родители привезли с дачи вишню, которая и стала нашим "семейным деревом". Теперь она будет расти на участке под Малоярославцем и, надеюсь, цвести и плодоносить))))
Об одном только жалею: утопив свою старую Мотороллу, я потеряла телефон отца Максима, а в церкви нашей он не работает. Надо попробовать найти его через храм, вдруг, кто помнит его и сделать это быстрее, чем мы сподобились посадить дерево.