?

Log in

No account? Create an account

А еще...

Друзья мои! Сегодня Всемирный день свободы печати. И пусть к жж это относится косвенно, я Вас все же поздравляю))))

Всемирный день свободы печати является ежегодным напоминанием международному сообществу о том, что свобода печати и свобода выражения мнений являются основными правами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека. Мы должны защищать эти права, поскольку они представляют собой основу демократии и оказывают реальное воздействие на жизнь людей во всем мире.

Всемирный день свободы печати предоставляет международному сообществу возможность отдать дань памяти профессиональным работникам средств массовой информации, которые погибли при исполнении своих обязанностей за последний год. Нам необходимо укрепить нашу решимость обеспечить охрану и безопасность журналистов во всем мире.

Comments

всемирный день свободы печати означает что я могу написать всяку ХУЙНЮ, не запикивая и мне за это ничего не будет.
Но если я напишу, "Путин и его команда воришки" и укажу доказательства - мне Пиздец!
вот свобода печати) поздравляю
Кажется, мы с Вами незнакомы, не правда ли? Если что, я - Ольга. Надеюсь, Вам ясна моя мысль о том, что надо представляться прежде, чем писать всякую х..ню в моем жж?
Меня зовут Намене, приятно познакомиться. Теперь можно писать всякую х..ню в Вашем журнале?
Спасибо, что представились. Уважаемая Намене! Если Вы хотите писать в моем журнале, тогда, будьте любезны уважать владельца журнала и его мнение. Мне неприятно, когда незнакомые или малознаокмые люди вторгаются в мое пространство и пишут вещи, о которых совершенно ничего не знают. Так, по секрету, если Вы напишите то, что о чем поведали в комментарии, Вам не то, что п...ец, Вами никто не заинтересуется, ибо, благодаря все той же свободе печати, которую Вы не признаете, сегодня Вы имеете возможность сказать миру все, что угодно, а вот услышит ли Вас кто - это другое. Чай, не в 37-м живем.
Ольга, позвольте спросить, не для того ли существует ЖЖ, чтобы выражать свое мнение (свобода слова опять же). И приятно Вам или нет, Ваш журнал открыт для комментариев, если Вы не хотите воспринимать ничью точку зрения, кроме своей, просто закройте журнал для комментариев или напишите на главной странице "Кто не согласен со мной, не пишите" =)

Теперь о вещах, в которых Вы, якобы, понимаете, а остальные нет. Если я напишу об этом у Вас в журнале, конечно, никто меня не заметит, но речь шла не о нем, если Вы помните. Мы говорим о мнимой свободе слова, которая есть только в ЖЖ, но и она повсеместно притесняется. А если говорить о СМИ, то никто и никогда не дат Вам написать и сказать вещи, о которых я упомянула (и подобные), в Федеральных СМИ. Даже будь они 100 тыс. раз правдой.
Поэтому мне кажется, что Вы сами не понимаете о чем говорите, ибо наивно очень звучат ваши слова.

Я не хочу спорить, ссориться и взаимно обвинять Вас в некомпетентности, т.к. все познается в сравнении и всегда найдется кто-то, кто понимает больше или меньше нашего. Просто не противоречьте сами себе, раз уж Вы ратуете за свободу слова, не вводите цензуру.
Давайте разделять понятия "федеральные СМИ" и жж. Это два абсолютно разных мира. Федеральным СМИ я давно не доверяю и вообще никогда не беру их в расчет, ибо это давно не СМИ, а помойка. Все, что там можно читать и слушать - это новости культуры. И, думаю, нам совершенно понятно, почему это происходит, так что не будем об этом.
Просто, как мне показалось, мы изначально говорили о жж, и именно поэтому у меня и возникла фраза о том, что Вы понятия не имеете, о чем говорите. Цитирую Вас: "всемирный день свободы печати означает что я могу написать всяку ХУЙНЮ, не запикивая и мне за это ничего не будет. Но если я напишу, "Путин и его команда воришки" и укажу доказательства - мне Пиздец!". Для меня эта фраза никоим образом не относилась к понятию "федеральные сми", я ее воспряняла в отношении жж. Поэтому так и написала.
Ссорится не собираюсь, вводить цензуру тоже, пишите на здоровье. Если не секрет, почему пришли в мой журнал?