?

Log in

No account? Create an account

О врачах...

Редко в наших государственных поликлиниках можно встретить адекватых врачей. Но мне сегодня повезло. Сходила к окулисту, и - о, чудо! - мне не просто не нахамили, мне несколько раз улыбнулись, надавали кучу советов и вообще были прям-таки милы! Выписали несколько лекарств для подпитки моих глаз (надо сказать, не самых дешевых, но и не запредельно дорогих) и назначили процедуры. Приятно, черт возьми!
 


Tags:

Comments

Эх, Оля, российская система здравоохранения еще не знает настоящих испытаний! Я, чтобы попасть к семейному врачу обновить рецепт простейших медикаментов, звонила в клинику за 2 месяца, и то впихнули меня на прием "по срочности". А если на "скорой" больного в госпиталь привозят, то среднее время ожидания в Квебеке - порядка 20 часов. А вы тут об улабках... ;)
Бараш, я не буду тебе рассказывать, сколько я ждала скорую с почечными коликами в Москве, и сколько потом еще провела в приемном покое, но оно вполне укладывается в те цифры, что ты назвала. Так что и в Москве тоже не все так гладко. Поэтому я и написала, что такое отношение и подход меня приятно удивили. Ну, и, конечно, надо отдать должное нашему району - здесь очень мало стариков, основной контингент - люди в возрасте 30-50, которые в поликлиники не ходят. Хотя, чтобы сюда прикрепиться, мне тоже пришлось обойти немало инстанций...
Сложившийся стереотип. В России только ленивый не ругает учителей, врачей и милицию.
Я больше хороших людей в белых халатах встречал, а меньше плохих. Их поставили в унизительное положение, хотя многие туда идут по призванию.
Мне как раз больше попадалось плохих, поэтому и была удивлена.