olguha (olguha) wrote,
olguha
olguha

Рецензия на «Афише»

Рецензия на «Афише»

Хроники Нарнии: Покоритель зари

Я - фанат Нарнии! И "Покоритель зари" - моя любимая часть. Поэтому этот фильм ждала с особым трепетом, и он мне, хоть и с оговорками, понравился.
А теперь много спасибо и чуть-чуть критики.
1. Ну, во-первых, спасибо Майкл Аптеду за то, что смог практический "пустой" сюжет книги превратить в нормальный фильм с завязкой, развитием конфликта и чудесной развязкой. То, что в книжке было обыкновенным путешествием для первоспитания Юстаса, стало захватывающим приключением с определенной миссией.
2. Во-вторых, спасибо, что на роль Юстаса Вреда (или Бякли, кому как нравится) взяли чудесного мальчика Уилла Полтера. Он действительно более живой, чем исполнители ролей Люси и Эдмунда, хотя Скандар Кейнс (Эдмунд), признаюсь, стал просто красавчиком, впрочем, как и Бен Барнс (Каспиан), но, как актер он мне все равно не нравится.
3. Спасибо, за чудесную графику, в некоторых местах действительно захватывало дух.
4. Спасибо за великолепный саундтрек, что на протяжении 3 фильмов вызывает у меня восторг. Особенное спасибо за песню в титрах - отлично переложили на музыку слова колыбельной, что напевал Рип.
5. Спасибо за то, что в конце фильма появились оригинальные иллюстрации Паулины Бейнс - это просто какая-то ностальгия по детству, аж до слез пробрало. Ну, и, еще один слзливый момент - когда Рип уезжал в страну Аслана. Я рыдала также, когда читала книгу.
Ну, а теперь критика.
1. Фильм - издевательсвто над временем и историей. В первой части, когда ребят увозят из Лондона к профессору из-за войны, Люси от силы лет 6, а Эдмунду 8. В третьей части война продолжается, причем ощущение такое, что это только ее середина, а Эдмунд уже взрослый и просится на фронт, Люси же по виду лет уже даже больше, чем Сьюзен в 1 части. Где логика, люди? В книженции о том, что война продолжется, не было ни слова! Эдмунд с Люси просто на каникулы приехали туда!
2. Если хотите посмотреть в 3D, сходите лучше на что-нибудь другое. В случае "Нарнии" - это вымогание денег. Может, у нас был плохой кинотеатр, но мы там же смотрели "Вольта" в 3D, и все было просто отлично. Здесь никаких сверхестественных ощущений мы не получили.
3. Не поклонникам "Нарнии", уверена, будет скучно. Фильм, хоть и не такой длинный, как последний "Гарри", но все же местами нудноват. Так что не сумасшедшим по Нарнии идти стоит туда, если больше нечего смотреть.
4. Ну, и последние, 5 копеек. В конце фильма, когда ребята возвращаются из Нарнии, слышен голос Альберты, матери Юстаса, которая кричит, что к ним в гости пришла Джил Поул. Я очень надеялась, что Джил покажут. Досадно, что этого не случилось. Буду ждать "Серебряный трон". Читать полностью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments