?

Log in

No account? Create an account

Рецензия на «Афише»

Рецензия на «Афише»

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I

Два фильма этого года, которые я очень ждала (да, я ведусь на всякую ерунду) - это "ГП7" и "Хроники Нарнии". Второй выйдет только 9 декабря, а вот на первый мы вдвоем с мужем вчера сходили.
Скажу откровенно, я не поклонник ГП, книги о нем ни одной не прочла, но уж раз начали смотреть сагу, то надо довести дело до конца.
Что не понравилось: длинно и порой нудно. Действие почти все время статично, развитие сюжета топчется на месте. Актерская игра тоже слабовата, все что требуется по сюжету - это вечно напрягать свой и наш мозг в поисках разгадки очередной тайны. Главная идея всей "серии" - найти и уничтожить крестраж (что и сделано), узнать, что такое "дары смерти" и показать, что Воландеморт захватил самую могущественную палочку. И все это почти 3 часа! Можно было бы подсократить. Много сцен, где вообще непонятно, что происходит из-з супербыстрого движения (кстати, оператор - лох: почему камера трясется даже в статичесие моменты?). Очень жалко, что совершенно не показали момент убийства Глаза - он был важным персонажем, а его просто выкинули. С другой стороны, и это мне понравилось как раз, зрителям, вроде меня, не читавшим книг, надо было как-то разжевать, откуда взялись эти "дары смерти"и зачем они нужны. Ну, и показать, что Дамблдор тоже был не лыком шит и, пусть с загадками, но оставил ребятам кое-что. Магия в фильме забавная: как сказал муж, дать всем стволы вместо палочек, и будет триллер. Действительно, фильм иногда прям ну очень смахивает на хоррор, и теперь я понимаю, почему детей до 14 туда не пускают. Даже на меня произвели впечатление эпизоды со змеей, пылью и крестражем. Хотя есть моменты, когда хочется сказать: "ребята, Вы - лопухи" (правда не в магии). Рон и Гермиона по-прежему не могут сказать друг другу о своих чувствах (дорогая Джоан Роулинг, это глупо, от двух поцелуев в Вашей детской книжке ничего бы не изменилось, а девочек бы ее читало гораздо больше)))), Гарри же не может наорать на них и сказать им, что они придурки. Порадовала бездонная сумка Гермионы - хочу такую же))))
В целом же фильм больше всего подойдет для романтического свидания в возрасте этак лет в 16-17, чтобы девочка хваталась за руку мальчика и в страшные моменты забивалась к нему в плечо. А после фильма он повел бы ее в кафе и мило обнимал, пока она не отойдет от страха, что будет, конечно, притворством, потому что в ее понимании такая "беззащитность" - это мило.
Тем же, кого такими вещами не проймешь, остается два варианта - идти на ГП, чтобы поесть попкорн и отключить часа на 3 свой мозг или ждать релиза на DVD и сделать со своей головой тоже самое. Мы выбрали первый вариант и ничуть не жалеем. Хоть от работы отвлеклись. Читать полностью

Comments