olguha (olguha) wrote,
olguha
olguha

Рецензия на «Афише»

Рецензия на «Афише»

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I

Два фильма этого года, которые я очень ждала (да, я ведусь на всякую ерунду) - это "ГП7" и "Хроники Нарнии". Второй выйдет только 9 декабря, а вот на первый мы вдвоем с мужем вчера сходили.
Скажу откровенно, я не поклонник ГП, книги о нем ни одной не прочла, но уж раз начали смотреть сагу, то надо довести дело до конца.
Что не понравилось: длинно и порой нудно. Действие почти все время статично, развитие сюжета топчется на месте. Актерская игра тоже слабовата, все что требуется по сюжету - это вечно напрягать свой и наш мозг в поисках разгадки очередной тайны. Главная идея всей "серии" - найти и уничтожить крестраж (что и сделано), узнать, что такое "дары смерти" и показать, что Воландеморт захватил самую могущественную палочку. И все это почти 3 часа! Можно было бы подсократить. Много сцен, где вообще непонятно, что происходит из-з супербыстрого движения (кстати, оператор - лох: почему камера трясется даже в статичесие моменты?). Очень жалко, что совершенно не показали момент убийства Глаза - он был важным персонажем, а его просто выкинули. С другой стороны, и это мне понравилось как раз, зрителям, вроде меня, не читавшим книг, надо было как-то разжевать, откуда взялись эти "дары смерти"и зачем они нужны. Ну, и показать, что Дамблдор тоже был не лыком шит и, пусть с загадками, но оставил ребятам кое-что. Магия в фильме забавная: как сказал муж, дать всем стволы вместо палочек, и будет триллер. Действительно, фильм иногда прям ну очень смахивает на хоррор, и теперь я понимаю, почему детей до 14 туда не пускают. Даже на меня произвели впечатление эпизоды со змеей, пылью и крестражем. Хотя есть моменты, когда хочется сказать: "ребята, Вы - лопухи" (правда не в магии). Рон и Гермиона по-прежему не могут сказать друг другу о своих чувствах (дорогая Джоан Роулинг, это глупо, от двух поцелуев в Вашей детской книжке ничего бы не изменилось, а девочек бы ее читало гораздо больше)))), Гарри же не может наорать на них и сказать им, что они придурки. Порадовала бездонная сумка Гермионы - хочу такую же))))
В целом же фильм больше всего подойдет для романтического свидания в возрасте этак лет в 16-17, чтобы девочка хваталась за руку мальчика и в страшные моменты забивалась к нему в плечо. А после фильма он повел бы ее в кафе и мило обнимал, пока она не отойдет от страха, что будет, конечно, притворством, потому что в ее понимании такая "беззащитность" - это мило.
Тем же, кого такими вещами не проймешь, остается два варианта - идти на ГП, чтобы поесть попкорн и отключить часа на 3 свой мозг или ждать релиза на DVD и сделать со своей головой тоже самое. Мы выбрали первый вариант и ничуть не жалеем. Хоть от работы отвлеклись. Читать полностью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment