?

Log in

No account? Create an account

Премии


Довелось вчера побывать на Премии Рунета. Что сказать? Плохо организованный междусобойчик. Из запомнившегося - прикольные приглашения, B-Voice и Anrilov на разогреве и бесконечное шампанское от Mail.ru, которым лихо все напивались. Все отстальное - отстойненько, от технических моментов (программки со списками претендентов содержали кучу ошибок, на экран не всегда выводились полные списки победителей, зал не был даже на полвину заполнен, а гардероб при этом не принимал одежду, потому что им за это не заплатили) до шуток Канделаки и Плющева (заколебали реклама Твиттера и самопиар!!!!). Кто и как выбирал победителей - вообще непонятно. Явные лидеры остались за бортом - ни Одноклассники ни ВКонтакте, ни ЖЖ, ни russia.ru ничего не получили (первые двое, такое ощущение, даже заявки не подали), а из тех, кто получил, достойным этого дела я считаю только одного человека - преподавателя физики из Свердловской области, сделавшего интересный сайт fililogii.net. Знакомых людей на вручении было мало. Из замеченных и известных мне - Плуготаренко (он, кстати, там организатор), Касперский, B-Voice и Anrilov и Ираклий Болквадзе (думаю, рггушники знают, кто это). И все. Чесслово, лучше бы показали премию Листьева.
Кстати, о ней. Знаю, что боян. Но не могу удержаться и не выразить свою благодарность Леониду Геннадьевичу! Спасибо Вам за то, что не побоялись, спасибо, что Вы - один из немногих росскийх журналистов, кто не болтает, а делает, и спасибо Вам за то, что уже 20 лет Вы для меня - эталон журналиста!

Comments

Парфёнов прекрасен.
Я к Парфенову отношусь с большим уважением, но в упор не понимаю, почему после этого выступления им стали гордиться вдвойне? Что он такого своей речью сделал? Не спорю: она точная, актуальная, немного скандальная. Красивая, наконец! Но результат-то в чем? Рост народного самосознания? Едва ли - ничего нового господин Парфенов не сказал. Тогда к чему весь этот шум? Что после всего этого изменится?