?

Log in

No account? Create an account

Любить не по-русски

В этой фотоподборке не будет ни одного крупного российского политика, который бы целовал свою жену. Просто потому, что таких фотографий не существует. Публично проявлять нежность к своей второй половинке - такого за нашими руководителями не замечено. Наши мужчины делают вид, что женщин в их окружении не существует. Мамочки — есть. Есть сестры и дочери. Есть даже Родина-мать, не говоря уже о вахтершах. Женщин нет. Любимых. Тех, которым и секс, и стихи, и нежный шепот в подъезде.



Читать и смотреть дальше...

via radulova 
Tags:

Comments

Как здорово взять безобидный факт и вывернуть его наизнанку...

Я далеко не фанатка наших политиков, мягко говоря. Да и вобще большинства русского населения, раз уж на то пошло. Но тот факт, что мужчина не устраивает шоу из своей личной жизни говорит о том, что он заботится о своей приватности, а не о том, что для него "не существует любимой женщины.
Я несколько лет работала с представителями арабской королевской семьи. И мне представить страшно, чтобы кто-то из мужчин там публично лобызался со своей супругой. Потому что она - самое дорогое, она его женщина, его слабость. И он не будет выставлять свою слабость напоказ. Ты знаешь, например, что ни жен, ни дочерей высокопоставленных арабов нельзя даже фотографировать. Не потому что мусульманские традиции (хотя в них тоже есть смысл, но это отдельный долгий разговор), а потому что больше всего шейхи боятся, что их любимых девочек могут украсть охотники до нефтяных денег. Не существует, говоришь, любимых женщин для таких людей?

У всех свои понятия о приватности. Кто-то семейное порно в интернет выкладывает и нормально себя чувствует при этом. А кто-то бережет свои личные эмоции и переживания и не выставляет их напоказ.
Я не знаю, любят ли наши политики своих жен. Но тот факт, что они не целуются с ними в общественных местах и на камеру вовсе не говорит об их отношениях.
Я скажу так. К мусульманам вообще и к арабам в частности я отношусь с неким трепетом. Потому что их культура гораздо выше что ли нашей. У них абсолютно другое понятие и отношение к женщине. И оно прекрасно. Но я сейчас хочу сказать о другом.
Я думаю, то, что наши политики не проявляют к своим женам нежности на людях идет от одной главной вещи - гэбэшности. Женщина в их понятии только прикрытие, некий статус - оп, я женат. Она - красивый предмет, который не стыдно показать таким же друзьям-гэбэшникам или другим гостям: "Позвольте представить, моя супруга...". Но когда кончается бал, каждый из них идет спать в отдельную комнату, потому что они друг другу чужие люди и их ничего давно уже не связывает, кроме, разве что, одного-двух общих детей, которые появились у них еще тогда, когда они были простыми, а не высокопоставленными гэбэшниками. Мне видится это так.
Я не прошу, чтобы телевидение смаковало их жизнь, я не требую, чтобы политики прилюдно целовали в засос своих жен. Но эта холодность и отчужденность всех без исключения людей из высшего эшелона созданет впечатление, что они реально друг другу никто. И от этого жаль.
Я вот, например, всего один раз в жизни видела как Путин взял свою жену за руку, когда они шли от трапа самолета к машине. Один единственный раз за все время у руля! А он хоть раз подал ей руку, когда она спускалась по этому трясущемуся от ветра трапу? Протокол, блин, нельзя! А галантным мужчиной и заботливым мужем тоже нельзя себя показывать? Мне кажется, это неправильно.
Про Д.А. вообще молчу. Он так нежно вначале президенства отзывался о Светлане, рассказывал, как они, блин, со школы вместе, а сейчас как неродные.
Подсвечники в общем наши, да и только.
В друзьях :)