?

Log in

No account? Create an account

Мюзикл "Зорро"



Вот почему-то с детства у меня некое предвзятое отношение к этому жанру. Не знаю почему. Может, из-за того, что мне не очень понятна его "позиция" между музыкальными спектаклями: не опера, не оперетта и не просто спектакль с музыкой. А, может, потому, что не слышала и не видела никогда мюзиклы вживую. Ну, или, как вариант, - это низкопробное зрелище для честного отъема денег у населения)))). В любом случае, сегодня удасться вынести хотя бы свой первоначальный вердикт. В 19:00 идем на предпремьерный показ. Все как всегда - нахаляву)))
Отчет будет. 

Comments

Согласен, у самого такое же предвзятое отношение. Хотя как раз те мюзиклы, которые я видел "вживую", мне как раз понраивлись. Правда там и мюзиклы были соответственны. "Юнона и Авось", "Иисус Христос - супер стар" (единственная, кстати, рок-опера Вебера, которую можно слушать от начала до конца, а не только избранные арии) и неожиданный подарок судьбы - первая советская рок-опера "Собаки", наш ответ, как я понимаю, всему Бродвею :)

У меня вообще странная позиция к "музыкальным спектаклям", будь то опера, оперетта или мюзикл. В большинстве своем они строятся, включая самые знаменитые, на двух-трех отличных ариях, между которыми много "воды". Как раз оперетта хорошо выходит из этой ситуации - они эту воду не поют, а играют "в прозе", зачастую с довольно забавными диалогами.
Ну, с оперой-то у меня проблем нет - почти все, что я слушаю в театре, я уже слышала в исполнении до его посещения. А вот мюзикл - это нечто новое. Причем "Юнону и Аось" и "Иисуса" я бы не относила к мюзиклу, это все-таки реальные оперы, пусть и осовремененные. Хотя... наверно, рок-опера - это тоже некий "переходный" жанр. Только вот между чем и чем? Вопрос сложный...